Courge Delicata BIO : 3g de graines, LES SOLUTIONS NATURELLES VILMORIN, aussi appelée "Sweet Potato", cette variété, ancienne et coureuse, produit de beaux fruits cylindriques et allongés. Ils mesurent en moyenne 6 à 8cm de diamètre pour 20cm de long. La chair, de couleur jaune crème, est ferme, au goût prononcé de noix. La peau fine peut également être consommée.
Courge Musquée Waltham Butternut : 3g de graines, LES LEGUMES D'AUTREFOIS, variété produisant d'excellentes courges de 1,5 à 2kg environ, à la chair orange, parfumée et très sucrée. Elles se conservent très bien et s'utilisent en soupes, tartes, purée ou croustilles pour l'apéritif.
Courge Musquée de Nice à fruits longs : 4g de graines, fruits cylindriques, longs, étroits, renflés à l'extrémité et striés de vert clair. Ils se consomment jeunes, comme des courgettes, ou à maturité sous forme de courges.
Courge Vegetable Spaghetti : 3g de graines, variété très originale donnant des courges jaunes à la chair filandreuse. Cette chair au goût fin et délicieux prend, après cuisson, l'aspect de véritables spaghettis. Très facile à cultiver, les fruits se conservent très bien pendant 2 mois. La courge spaghetti est délicieuse cuite au four, avec de la sauce tomate ou à la viande.
Pâtisson Croblan : 5g de graines, LES LEGUMES D'AUTREFOIS, fruit aplati, de forme arrondie et dentelée, bien blanc, au goût très fin. A récolter jeune pour garder toute sa saveur, le pâtisson peut se conserver l'hiver dans un local. Il se consomme farci avec viande ou légumes, en ratatouille ou en gratin.
Potiron Green Hokkaïdo (courge Kabocha) : 3g de graines, CUISINE DU MONDE (JAPON), variété produisant des fruits de 2 à 3kg, à l'écorce verte et à la chair orange, légèrement sucrée et dense. Sa saveur de châtaigne lui permet d'être appréciée aussi bien dans des plats salés que sucrés. Elle peut être consommée en purée, soupe et tarte automnale.
Potiron (courge) Marina di Chioggia : 6g de graines, CUISINE DU MONDE (ITALIE), variété coureuse donnant 3 à 5 fruits par pied pesant chacun de 4 à 8kg. Sa chair orange est ferme et sucrée et son écorce est gris vert et verruqueuse. Elle supporte bien les grosses chaleurs.
Potiron Potimarron : 3g de graines, variété de potiron, très riche en vitamines, inimitable par son goût très fin rappelant la purée de châtaigne. Se conservant très bien, les potimarrons vous permettront de réaliser de délicieux potages, purées et tartes tout au long de l'année.
Potiron Jaune Gros de Paris : 6g de graines, variété produisant de très gros fruits à la chair jaune et sucrée. Ces potirons peuvent se récolter jusqu'en décembre et sont parfaits pour les potages hivernaux.
Potiron Rouge Vif d'Etampes : 6g de graines, variété au développement rapide donnant de très gros fruits à l'écorce et à la chair bien rouges. Son excellente conservation permet de réaliser de nombreux plats hivernaux.
VENTE A DISTANCE PAR PAIEMENT CB SECURISE EN LIGNE OU ENVOI DE CHEQUE
VENTE DIRECTE EN MAGASIN
Le Pavot Bleu, 2 avenue Chion-Ducollet, 38350 LA MURE D'ISERE, 04-76-81-21-13